Тканевые ролеты открытого или закрытого типа?

Отличия ролет открытого или закрытого типа

Существует множество вариаций ролет, которые позволят защитить комнату от солнца. Вы можете подобрать подходящий вариант текстильных штор, соответствующих интерьеру вашей квартиры. Жалюзи будут аккуратно собираться в рулон и прятаться в специальный короб либо просто наматываться на вал. Изделия с коробом будут выглядеть более эстетично, но и ролеты открытого типа прекрасно смотрятся в комнате, обеспечивая необходимый уровень защиты от ультрафиолетовых лучей.

Преимущества ролет открытого типа

Конструкция ролет состоит в следующем: штора крепится на вал, к которому подсоединен механизм управления. Нижняя часть текстильной ролеты оборудована специальной планкой для того, чтобы штора была немного утяжелена.

Есть определенные достоинства открытого типа ролет:

  • их легко монтировать и снимать;
  • они надежны;
  • имеют низкую стоимость;
  • можно использовать для окон нестандартных параметров;
  • большое количество расцветок и материалов для изготовления.

Такие шторы можно установить не только на окно, а и на потолок, стену или проем. Различный тип управления шторами позволит подобрать наиболее подходящий для вас – вы можете приобрести ролеты с валом или цепочным механизмом.

Если окно не имеет открывающихся створок, такой тип ролет является наиболее подходящим для установки.

Чем хороши ролеты закрытого типа

Конструкция штор закрытого типа является улучшенной по сравнению с предыдущим вариантом ролет. Основные составляющие выглядят аналогичным образом. Это полотно из текстиля, вал, механизм для управления изделием, держатель и нижняя планка-утяжелитель. Дополнительные компоненты, которые есть только у ролет закрытого типа – специальные направляющие, короб для вала и зажимы, с помощью которых ткань располагается вплотную к стеклу.

Преимущества ролет такого типа заключаются в следующем:

  • они имеют более длительный срок службы;
  • можно установить автоматическую систему управления;
  • стекло не будет загрязнятся и на нем не накопится пыль, так как штора плотно прилегает к стеклу;
  • короб придает изделию более эстетичный внешний вид.

Ролеты закрытого типа подойдут для створок, которые можно открыть. Их устанавливают на штапике окна. Свет не будет проникать в комнату, а если окно понадобится открыть, ролеты не будут мешать.